首頁

 

 

華邦電子致力於創造一個和諧的職場環境〈Balanced work environment〉,讓所有員工樂在工作、享受生活。積極的從健康、樂活、公益的角度,規劃與推展各種制度與活動,來促進員工健康與活力,讓員工在健康、家庭、工作上,都均衡發展。

華邦電子相信塑造一個舒適優質工作環境,將能為員工帶來更多活力與成長,讓幸福有感。我們遵守法令對女性員工及18歲以下之員工之相關保護措施,提供每位優秀的員工優渥的薪資福利及公平的升遷機會。我們提供了專業進修課程、身心成長與語文溝通等訓練,也透過各種溝通會議,培養誠信經營、當責團隊、熱情學習、積極創新、永續貢獻的華邦人,讓員工在幸福的氛圍中,獲取大量正向能量、與公司共同成長。

 

健康檢查優

華邦電子依據勞工健康保護規則,遵守法令規定安排特別危害健康作業員工定期特殊健康檢查,依法分級實施健康管理與促進措施。另優於法規規定,於員工同意下,每年安排有品質、有意義的健康檢查。並定期安排進階的腹部超音波檢查、女性三點不漏檢查、眼科檢查、體適能檢測、…等檢查暨專科醫師衛教諮詢活動。以從預防醫學的角度,早期篩檢、預防、提供全面性的健康管理與促進。

職衛護理佳

華邦電子定期安排職業醫學科醫師、勞工健康促進服務訓練合格的護理師、工安,共同至員工作業現場觀察、瞭解,從醫學的角度,評估、鑑別各種可能的健康風險因子,以進行改善,以提供員工一個安全無虞的工作環境。

在緊急救護上,不僅合格急救人員數優於法規規定,並定期辦理緊急應變小組中醫護組人員的急救訓練,讓first aid無時差。近年,更積極推展全民CPR與AED訓練,幫助員工為親愛的家人、朋友,學得最有用的技術。

在職場不法侵害預防,訂定管理辦法與辦理相關教育訓練,以利全體員工了解預防措施、並認識公司內申訴及通報機制。不僅每年對全體員工提供宣導措施、定期教育訓練,為強化主管的管理知識與技能,我們從基層到高階主管,皆完成管理層級的教育訓練課程。

為提升主管對員工常見問題之覺察能力及協助員工面對處理其問題,更進一步辦理員工問題發現及處理之關懷技能相關教育訓練課程。

健康管理讚

母性健康管理:依法實施母性健康保護措施之外,華邦電子更進一步體貼偉大的媽咪們,提供以下照顧措施:

  1. 每位媽咪與護理師一對一衛教諮詢,並獲得貼心的好孕禮與好孕卡,讓媽咪們瞭解各類專屬華邦電子的福利措施、與申請方式。
  2. 特別規畫設置溫馨舒適的準媽咪午休室、與孕婦專屬停車位,幫助緩解孕期不適、為媽咪們充飽滿滿的愛能量。
  3. 設置溫馨舒適的哺集乳室,華邦電子於2013年獲得臺中市優良哺集乳室(公共場所及職場)競賽,榮獲職場組優等獎。

過勞預防:由健康管理單位為每位員工把關風險,定期關心追蹤心血管疾病高風險族群。由受過關心訪談技巧訓練的護理師們,隨時提供傾聽服務,必要時協助轉介專業的諮商師、身心科醫師,或提供相關資源。

新陳代謝症候群健康管理:提供便利的複檢追蹤檢驗、免費專科醫師健康諮詢、護理師定期關心服務,更辦理客製化服務的減重班,並由公司優渥的激勵,讓員工在華邦電子工作的期間~越來越健康。

肝功能異常族群健康管理:由於肝炎、肝癌為台灣地區造成勞工健康風險的主要疾病之一,護理師定期關心肝功能指數偏高者同仁狀況、並提供專科醫師健康諮詢。 

健康促進樂

為幫助員工有便利的運動場地,以促進身心靈平衡,在硬體設施的部分,設置有休閒中心,內有健身房、籃球場、羽球場、排球場、桌球場、撞球場、兒童閱覽室、各類書報雜誌視聽區等。

我們更激勵員工保持規律運動習慣,不僅提供免費瑜珈、太極班課程,還有各類運動社團。為全面推廣運動健康,年年推出各種運動激勵活動,除了運動健身,更能增進單位人員向心力。

APPopeningiexercise
 

紓壓正能量

在硬體設施的部分,設置有KTV室、按摩椅放鬆專區、電玩室,幫助員工舒緩身心。心靈能量補給的部分,邀請各專家名人演講,讓員工在健康養生、心靈激勵、美學生活、旅遊環保等層面,獲得充沛的滋養。

華邦電子持續與員工諮商服務中心合作,提供員工在生涯工作、家庭親子、兩性情感、身心壓力、法律、財務、職場管理上,獲得更親近、更放心的免費、專業的諮詢服務。

TOP

Copyright © Winbond All Rights Reserved.

本網站使用cookie作為與網站互動時識別瀏覽器之用,瀏覽本網站即表示您同意本網站對cookie的使用及相關隱私權政策
OK